Saison 2019/20

Zwei Mannschaften nehmen an der Verbandsrunde 2019/20 teil. Die I. Mannschaft spielt in der Kreisliga B2, die Reservemannschaft ebenfalls dort in der „Reserverunde“. Abteilungsleiter sind Marcel Weiß und Kevin Maier.

Marcel Weiß: 0172 7951923

Kevin Maier: 0157 32812627

Trainiert werden die Teams von Alexander Thurner und als Assistent Christoph Egle.

In der vergangenen Saison wurde in Kreisliga B2 Platz drei erreicht.

Nachdem verschiedene Vereine ihre Mannschaften abgemeldet, bzw. Vereine in andere Bezirke wechseln, bleiben im Bezirk Donau noch 48 Mannschaften die am Spielbetrieb in den KLB teilnehmen. An den Staffeltagen, bzw. im Vorfeld,  wurde nun beschlossen, dass in der Saison 2019/20 in vier Kreisligen gespielt wird. Die B1 + 2 spielen mit 12 Mannschaften, die B3 spielt mit 10 Mannschaften eine Dreierrunde, die B4 spielt mit 14 Teams.

Vereine/Mannschaften in der Kreisliga B2
SV Uttenweiler II, SV Unlingen, TSV Riedlingen II, SSV Emerkingen, FV Neufra II, SV Unterstadion, SGM Altheim/Andelfingen II, SpVgg Pflummern/Fridingen,                        SC Lauterach, Eintracht Seekirch, FC Marchtal, SGM Oggelshausen/Kanzach/Buchau II,

Reserve - Mannschaften

....    folgt.

Bezirkspokalrunde

...  beginnt am 11. August mit der ersten Runde, die 2.Runde wird am 18. August gespielt. Runde 3 + 4 ist auf 18. Sept. und 26. Sept. terminiert.

Folgende Vorbereitungsspiele wurden bereits terminiert:

- 21. Juli um 16:00 Uhr :SSV - SGM Daugendorf/Zwiefalten

- 27. Juli um 10:00 Uhr : SSV - SG Dettingen

- 04. Juli um 17:00 Uhr : SV Unterweiler - SSV

**********************************************************************************************

+++ Saison-Rückblick 18/19 der Aktiven Fussballer +++

Die I.  Mannschaft des SSV überzeugte auch in der Saison 2018/19 mit zahlreichen Siegen und konnte am Ende den 3. Platz erzielen. Knapp hinter dem Tabellenzweiten.
Im Pokal war leider nach einer 2:1-Heimniederlage bereits in der 1. Runde Schluss. Einzigster Pokal-Torschütze im vergangenen Spieljahr: Kevin Maier.

Bis zum letzten Spieltag war die Saison spannend, wie schon in den Spielzeiten zuvor.
Sportliche Höhepunkte der Saison waren vor allem der verdiente 2:0-Auswärtssieg beim späteren Meister SF Bussen sowie die beiden 1:0-Siege in den Derbys gegen den SV Unterstadion. Für beide Siege im Lokalderby sorgte Defensivspieler Tobias Seifried.
Auch die Leidenschaft und der Siegeswille war in einigen Spielen herausragend. Nur so war es möglich einen 2:0-Rückstand in Unlingen innerhalb kürzester Zeit in einen Sieg umzuwandeln. Das Hinspiel war ebenso intensiv und konnte ebenfalls zu Gunsten des SSV entschieden werden.
Was der Party im Zuge des Herbstfestes sehr zu gute kam.
Ein weiteres Spiel drehte das Team vor heimischem Publikum gegen den SV Uttenweiler II, die an diesem Tag in Bestbesetzung antraten.
Einige Rückschläge musste die Mannschaft leider hinnehmen:
zwei bittere Niederlagen gegen den späteren Vize-Meister FC Marchtal, Punkteteilungen gegen vermeintlich schwächere Mannschaften und die schwere Verletzung des Kapitäns Andi bis zum Rundenende. Sein Vertreter Tim Götz führte die Mannschaft bis zum letzten Spieltag souverän mit guten Leistungen an.
Einen persönlichen Erfolg durfte wieder Julian Hauler für sich verbuchen, der mit 20 Toren erfolgreichster Schütze der Liga war.
Ein weiterer Wermutstropfen ist der Abschied des Coaches Harald Hummel, dem es aus beruflichen Gründen nicht mehr möglich sein wird die Mannschaft als Trainer weiterhin begleiten zu können.
Wir alle vom Verein sagen DANKE für 2 Jahre, in denen du der Mannschaft in jeder Einheit und in jedem Spiel viel Spaß am Hobby vermittelt hast. Dass dabei der Fokus auf die sportlichen Ziele nie verloren ging war ein weiterer wichtiger Aspekt. Die Mannschaft ist dadurch nicht nur sportlich sondern auch kameradschaftlich als Team gewachsen!
Für die Zukunft, ob privat oder im Job mit all den neuen Herausforderungen wünschen dir alle deine Jungs viel Erfolg!
Die Aktiven waren aber auch außerhalb des Platzes wieder sehr aktiv.
Vor der Saison wurde die Heimkabine in den Vereinsfarben neu renoviert.
Zwei Veranstaltungen in der Römerhalle wurden durchgeführt. Besonders die Malle-Party im November 2018 war ein voller Erfolg.
Aber auch die 3-Königs-Party unter dem neuen Namen ‚Straight Outta Morgenland‘ war ein tolles Event.
Beim Herbstfest und dem traditionellen Käse-Essen unterstützten die Aktiven wieder tatkräftig.
Im September 2018 fand dann seit langem wieder eine Spieler-Hochzeit statt. Da durfte das obligatorische Spalierstehen der Spieler in Trikots natürlich nicht fehlen.
Kameradschaftlich war der große Höhepunkt selbstverständlich der Mannschaftsausflug nach Düsseldorf inkl. Bundesligaspiel und Altstadt-Besuch.
Dieser fand ebenfalls im September 2018 statt.

Ganz zum Schluss auch ein FETTES Dankeschön an alle Fans, die uns die gesamte Saison unterstützt und begleitet haben!
Ebenfalls möchten wir unserem Sponsor „Fliesen Hauler“ in Emerkingen danken für die neuen Trikots!

Die Vorbereitung zur kommenden Runde 19/20 beginnt mit dem neuen Trainer Alexander Thurner am 16. Juli.
Nach seiner Trainerstation bei der II. Mannschaft des SSV Ehingen-Süd, und vielen Jahren als aktiver Spieler, übernimmt er nun die Aktiven des SSV Emerkingen.
Der gesamte Verein wünscht ihm hierbei viel Erfolg und auch viel Spaß an seiner Tätigkeit.
Unterstützt wird er durch den bisherigen Co-Trainer Christoph Egle.
Komplettiert wird das Trainerteam durch TW-Trainer Tobias Kley.

Folgende Vorbereitungsspiele wurden bereits terminiert:
- 21. Juli um 16:00 Uhr :SSV - SGM Daugendorf/Zwiefalten
- 27. Juli um 10:00 Uhr : SSV - SG Dettingen
- 04. Juli um 17:00 Uhr : SV Unterweiler - SSV
Dazu werden wir selbstverständlich berichten.

- Abteilungsleitung -

SSVDSC0Bild18 19ResIJPG