FußballSpieler

B - Junioren

Saison 2022/23

Die Zusammenarbeit zwischen den Vereinen SG Dettingen, SSV Ehingen-Süd,
SV Unterstadion und SSV Emerkingen ist fixiert. Gründe, um die Zusammenarbeit mit weiteren Vereinen in Angriff zu nehmen, gibt es einige. Auslöser war aber, dass der SV U`stadion und Emerkingen in der Altersklase der C-Junioren in der bevorstehenden Saison 22/23 nicht genügend Spieler für eine Mannschaft haben. Die ersten Gespräche mit Dettingen + Ehi-Süd fanden Zuspruch und es entwickelten sich weitere Zukunftsmöglichkeiten. Einzelheiten wurden erörtert, Möglichkeiten, Chancen, Fakten diskutiert. Vor- und Nachteile wurden abgewogen um das gemeinsame Ziel, die Weichen für die Zukunft in die richtige Richtung zu stellen. Dass hier ein „großes Paket“ geschnürt wurde, ist allen Verantwortlichen bewußt!

Neuer Name:
… wurde notwendig. In den Online-Portalen ist kein Platz für eine SGM Dettingen/Emerkingen/ Ehingen-Süd/Unterstadion. So wurde gesucht und überlegt, was passt und auch geographisch einigermaßen zutreffend ist und aus möglichst wenig Buchstaben besteht. Ergebnis: Donau-Winkel

Zum sportlichen
….. ist auszuführen: der SSV Ehi-Süd spielt in den Altersklassen C+B+A-Junioren in der Landesstaffel. Hier gibt es keine SGM`s. So haben talentierte und ambionierte Spieler in unmittelbarer Nähe die Chance, brauchen also nicht mehr nach BC oder Laupheim fahren, höherklassig zu spielen. In den genannten Altersklassen gibt es also Landesstaffel-Mannschaften und SGM-Teams. In den Altersbereichen D+E+F-Junioren und Bambini kooperieren die Vereine wie bisher oder stellen eigene Mannschaften.
Bei den A+B+C-Junioren wird es zu neuen Saison jeweils zwei Mannschaften geben.
*Team 1 läuft unter Ehingen-Süd und spielt in der Landessstaffel;
*Team 2 ist als SGM der vier Vereine gemeldet und wird unter dem Namen
„Donau-Winkel“ am Spielbetrieb teilnehmen.

# bei den B-Junioren ist U`stadion federführend: „SV Unterstadion/Donau-Winkel“

Spielort ist Unterstadion

TR-Tage + Zeiten + Ort:  siehe "Jugendfussball News"

Trainer: C. Maderac + R. Bailer;

Sonntag 06. Nov.

SGM Uttenweiler/Bussen - SGM U`stadion/Donau-Winkel  =  3:2

Sonntag 13. Nov.

SGM U`stadion/Donau-Winkel  -  SGm Lauterach/Marchtal  =  abgesetzt  = 3:0 gewertet

2022HerbstTabB jun

*************************************************************************************************

B-Junioren: SGM Emerkingen/Unterstadion 2020

2020Trikot EnBWDSC 0744 2

Neue Trikots für die Fußballjugend
EnBW unterstützt B-Jugend des SSV Emerkingen

Ab sofort läuft die B-Jugend des SSV Emerkingen mit neuen Trikots auf. Kommunalberater Joachim Hepner von der Netze BW hat im Auftrag der EnBW AG in diesen Tagen der Jugendleiterin Frau Kabella einen Mannschaftssatz der neuen Jerseys übergeben. Das Logo des Energieunternehmens wird in den nächsten Jahren die Trikot-Brust der B-Jugend zieren.
„Die EnBW ist in Baden-Württemberg zu Hause und in der Region stark verwurzelt. Daher sind wir mit dem Land und den Menschen, die hier leben, eng verbunden“, erklärt Hepner. Insbesondere die Jugendarbeit, die mit viel persönlichem Engagement in den Vereinen ehrenamtlich geleistet wird, verdiene Unterstützung.

erdgsw