Verein - News

Jugend-Camp mit Kinderolympiade und Familiennachmittag

.....   vom Freitag 30. Aug. bis Sonntag 01. Sept 2019

Herzlichen Dank
Das Jugend-Camp mit Kinderolympiade gehört bereits der Vergangenheit an und wir durften abwechslungsreiche Tage mit Sport und Spiel erleben. So möchte sich der SSV Emerkingen auf diesem Weg bei ALLEN bedanken, die zum Gelingen dieses Events beigetragen haben!
Der SSV Emerkingen bedankt sich… - beim Organisationsteam - beim Küchenteam - bei den freiwilligen Helfern für die Arbeitsdienste - Trainer und Betreuer - beim Team der Kinderolympiade und der Mädchengruppe - bei den zahlreichen Kuchenspender/innen - bei der Gemeinde Emerkingen - bei allen, die Grundstücke überlassen haben - bei denen, die uns mit ihren Fahrzeugen unterstützt haben - bei den Anwohnern und allen Gönnern des Vereins - bei den Sponsoren - zuletzt natürlich auch bei all den Gästen für den Besuch der SSV-Veranstaltung.

SSV Emerkingen
Vorstand u. Jugendleitung

Fußballspiele am Jugend-Camp

Samstag 31. Aug.

C-Junioren:  SSV Emerkingen  -  SSV Ehingen-Süd        0:2

Sonntag 01. Sept.

Zum Abschluß am Sonntag 01. Sept. trifft der SSV Emerkingen in einem Vorbereitungsspiel auf den SV Granheim.

Sicher ein interessanter Vergleich zwischen KL B2 und B1.

SSV Emerkingen  -  SV Granheim   4:1

Neue Regeln ab der Saison 2019/20
.. die vom DFB überarbeitet und von den Landesverbänden (WfV) im Aktivenbereich und Juniorenbereich ab 01. Juli gelten

K o m p a k t # die wichtigsten

Regel 3 # Auswechslung
Der ausgewechselte Spieler muss das Spielfeld über die ihm am nächsten liegende Außenlinie verlassen.

Regel 5 # Gelbe + Rote Karte
Team-Offizielle (Trainer, Betreuer, Funktionäre) können eine Gelbe oder Rote Karte bekommen. Wenn der „Täter“ nicht identifiziert wird, bekommt der Trainer Rot!

Regel 9 # Schiedsrichter
Der Schiedsrichter ist nicht mehr „Luft“.
Wenn der Ball den SR berührt, danach der Ball ins Tor geht, oder der Ballbesitz wechselt, gibt es SR-Ball. Ein SR-Ball erfolgt an der Stelle mit einem Spieler der Mannschaft, die zuletzt den Ball berührt hat. Alle anderen Spieler beider Teams müssen einen 4-Meter-Abstand einhalten.

Regel 14
Der Torspieler kann kein Tor erzielen, indem er den Ball ins Tor wirft.

Regel 13 # Freistoß
Bei einem Freistoß im eigenen Strafraum muss der Ball den Strafraum nicht verlassen, bevor weitergespielt wird.
Bildet die Mannschaft beim Freistoß eine „Mauer“ mit 3 oder mehr Spielern, müssen die Gegner mindestens einen 1-Meter-Abstand einhalten

Regel 14 # Strafstoß
Der Torspieler muss beim Strafstoß mit einem Fuß auf oder über der Torlinie stehen.

Regel 15 # Einwurf
Der Gegner muss beim Einwurf einen 2-Meter-Abstand zur Seitenlinie einhalten.

Regel 16 # Abstoß
Beim Abstoß ist der Ball im Spiel, sobald er gespielt wurde, auch ohne den Strafraum zu verlassen.

********************************************************************************************************************